■真空保存+抗酸化ビタミンで栄養を守る「真空チルドV」真空状態になると抗酸化ビタミン(ビタミンC)を放出。抗酸化ビタミンが栄養の代わりに酸化されることで栄養素を守ります。■真空の力が酸化を防ぎ、栄養を守る。真空チルドには、従来の冷蔵保存に比べ、約0.8気圧の真空保存によりDHAやEPA、ビタミン類および一部のアミノ酸の劣化抑制効果があります。 ・風味を守る コーヒーやお茶などの酸化による風味劣化を抑えます。 ・変色防止 低酸素化で肉の内部が黒くなるのを抑えます。 りんごなどの酸化による変色を抑えます。 ■最上段棚が手前に出てきて、出し入れラクラク「下がって届くん棚」軽い力で手前に下げながら引き出せるので出し入れラクラク。■手前に出てきて出し入れラクラク「引き出せるん棚」奥の食品もサッと取り出せるから、使い忘れを防ぎます。■食品に合わせて収納スペースを変えられる「ひっくりかえるん棚」「高さ変わるん棚」■すばやく凍らせて、おいしさを封じこめる「デリシャス急冷凍」ごはんを温かいまま急冷凍。細胞の損傷が少なく、おいしさも栄養素も守ります。■製氷皿や給水パイプ、各部品は取りはずして丸洗いできます。給水中に水が空気にふれず雑菌が入りにくい構造。またパイプに余分な水を残さないので水アカ・ぬめりの発生も抑えます。
注目の日立 冷蔵庫
水筒 大特集
ジャージ 最前線